Нежное, воздушное творожное тесто и кислая вишня создадут поистине вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. К тому же такой творожный торт с вишней смориться очень нарядно и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Относится к творожному типу.

Время приготовления:

  • 20 минут для выпечки основы для торта;
  • 20 минут для приготовления начинки из вишни;
  • 45 минут для выпекания начинки вместе с основой;
  • 15 минут для сборки и украшения.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Сахарный песок – 100 грамм;
  2. Мука высшего сорта – 200 грамм;
  3. Сливочное масло – 100 грамм;
  4. Желток яичный – 1 шт.;
  5. Соль по вкусу.

Для приготовления вишневой начинки необходимо:

  • Творог средней жирности – 200 грамм;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Вишня свежая без косточек – 350–450 грамм;
  • Крахмал – 15 грамм.

Для украшения:

  • Свежая вишня;
  • Вишневый сироп;
  • Миндальные хлопья.

Процесс приготовления:

Приготовление основы для торта:

  1. Первое что необходимо сделать – просеять муку. Этот этап пропускать нельзя, так как, таким образом, можно очистит муку от мусора, попадающего в нее во время производства.
  2. Берем большую миску, высыпаем туда муку, добавляем соль по вкусу, сахар.
  3. Сливочное масло необходимо достать из холодильника, дать ему немного размякнуть.
  4. Масло режим кусочками, добавляем в миску к муке.
  5. Все ингредиенты тщательно смешать с помощью блендера или вручную, но только очень тщательно, чтобы не было комков. Вручную это можно сделать с помощью вилки.
  6. В полученную смесь добавить один желток с куриного яйца, еще раз все хорошо смешать.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее полученное тесто.
    Тесто должно быть средней консистенции, без комков.
  8. Первый этап выпекания длится 20 минут, при 180 градусах. Время указано условно, ведь очень многое зависит от духового шкафа. Поэтому нужно внимательно следить за основой, если она начнет пригорать убавить температуру.

Приготовление начинки с вишней и творогом:

  1. Вишню хорошо вымыть под проточной водой.
  2. Ягоды аккуратно очистить от косточек. Необходимо стараться оставить вишню как можно целой. Это сделает начинку для торта более красивой, а вкус насыщенней. К тому же вишня не так интенсивно будет пускать сок.
  3. Ягоды еще раз хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце.
  4. Вишню переложить в глубокую посуду, засыпать крахмалом.
  5. Сметану и творог смешиваем в отдельной посуде до однородной густоты и оставляем на некоторое время.
  6. Целые куриные яйца необходимо хорошо взбить с сахарной пудрой. Лучше всего сделать это с помощью миксера.
  7. Взбитые яйца добавляем к смеси творога и сметаны, все перемешиваем.
  8. Берем яичный белок и взбиваем его. Должна образоваться густая, пышная пена. Наилучший результат получится при взбивании миксером.
  9. Продолжая взбивать белок, аккуратно, небольшими порциями к нему всыпается творожная начинка. Работать миксером необходимо до тех пор, пока полученная масса не станет однородной густоты, без комков. Следует обратить на это особое внимание, так как от начинки зависит привлекательный вид будущего торта.
  10. В творожную массу всыпаем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились по всей начинке, но оставались целыми.

Для любителей вкусно поесть или побаловать своих близких эта информация может оказаться весьма интересной. Вашему вниманию предлагаем несколько простых и весьма популярных рецептов приготовления легчайшего из вишен, в основе которого используется обычное творожное тесто.

Приготовление торта с творогом и вишней

  • Потребуется 200 г. муки. При этом нужно уделять внимание качеству продукта. Оно должно быть самым высоким
  • Сливочного масла нужно примерно 100 г
  • Полстакана обыкновенного сахара
  • 1 яичный желток
  • 200 г. творога
  • 100 мл. сметаны
  • 2 яйца
  • 300 г. вишен
  • крахмал (небольшое количество)

Запекаем основу

Можно использовать обыкновенную пудру вместо сахарного песка. Сливочное масло нужно разогреть, чтобы оно стало мягче. Для этого достаточно достать его из холодильника и оставить в теплом месте примерно за 40 минут. Так будет легче замешивать тесто.

Форму для выпечки необходимо смазать изнутри подсолнечным маслом.

Замешанное тесто необходимо поместить в подготовленную форму.

Смесь не должна быть слишком жидкой или чрезмерно плотной.

Чтобы приготовить такой торт, нужно использовать самую простую духовку и столовые приборы. Будущий торт обязательно необходимо аккуратно разравнивать с применением кухонной лопатки, после чего заготовка помещается в духовку.

Примерно 20 минут нужно готовить выпечку при температуре от 180 до 200 градусов. Если начнет темнеть ускоренными темпами, температуру придется уменьшить.

Делаем начинку

Из вишен удаляются косточки, после этого очищенные ягоды помещаются в глубокую емкость и присыпаются крахмалом. В отдельной емкости нужно смешать сметану с творогом до образования однородной массы.

В глубокой емкости смешиваются сахарная пудра и взбитые яйца. Полученный состав необходимо добавить к ранее приготовленным ингредиентам и тщательно перемешать.

Яичный белок взбивается вилкой до образования пены. В эту пену нужно постепенно доливать приготовленную смесь сметаны и творога.

Чтобы начинка была максимально однородной, можно использовать миксер для ее размешивания. После этого в образовавшуюся смесь добавляется очищенная вишня, и все в очередной раз перемешивается.

Для получения торта-суфле с вишней и творогом, хозяйке нужно следующее:

  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Качественная мука – 80-100 г.
  • Какао-порошок – примерно 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. л.

Для творожного крема потребуется:

  • Творог – 250 г.
  • Обычная сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Кипяченая вода- 40 мл.
  • Вишня – 200 г.

После сбора всех ингредиентов можно приступать к приготовлению торта.

Чтобы испечь торт-суфле, нужно выполнить такую последовательность действий:

  • Аккуратно смешать все ингредиенты
  • Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов
  • Замесить творожный крем с сахарной пудрой и подготовленным желатином
  • Аккуратно выложить вишни на готовый бисквит и залить творожным кремом

Творожный торт с вишневым желе

Приятного аппетита!

Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.

Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.

Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 минут.

В чашу блендера поломать кусочками печенье.

Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.

На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку - это будет основа для торта.

Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера - так она распределится равномерно.

На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.

Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2-3 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.

Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.

Готовый творожный торт с вишней разрезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!