Рукав реглан в изделии, связанном крючком, выглядит следующим образом.

При вязании рукава реглан от горловины все изделие вяжется одновременно. Это позволяет избежать ошибки в симметричности переда и спинки. Кроме того, не нужно тратить время на соединение всех деталей изделия. К тому же процесс вязания проходит довольно быстро.



Если вы заметили, в этой кофточке нет ни одного шва. Итак, давайте попробуем.

При выборе пряжи необходимо, чтобы она была максимально комфортна для ребенка, т.е. была неколючей и в то же время теплой. Всего понадобится 200 г пряжи для самой кофточки и 25 г для аппликации. Также нужен крючок №2,5, пуговицы и тоненькая ленточка для украшения аппликации.

Описание работы по вязанию реглана крючком сверху со схемами

Нам нужно набрать 64 воздушные петли. Первый ряд необходимо провязать столбиком с накидом. Затем нужно рассчитать петли для реглана: четыре петли идет на реглан, а 60 петель разделим на три части. Получившиеся 60 петель распределяем на спинку (20), на рукава (по 10) и на полочки (по 10). Каждый ряд начинаем с воздушных петель. Вяжем туда и обратно.

Начинаем вязать с полочки – 10 петель. Одна петля в петлю основания, одна воздушная петля, одна -столбик с накидом в ту же петлю основания. Полученная фигура и есть рукав реглан.

Затем нужно провязать десять петель рукава, двадцать петель спинки, десять петель второго рукава, десять петель полочки.

После того как линия реглана достигнет 15 см, откладываем вязание рукавов и переходим к полочке и спинке, соединив их петли пятью воздушными петлями. Должно получиться 122 петли по кругу.

Разбираемся в создании ажурного узора своими руками

Наш узор имеет вид веера, которые разделяют столбики с накидом. Ниже представлены схемы, которые сделают вашу кофточку либо расклешенной, либо прямой.

Прямой вариант изделия:

Расклешенный вариант:

Нижняя часть кофточки будет длинной около 19 см (однако, длину вы можете делать на свое усмотрение).

По краю рукава делаем петли. Делаем петли также по добавленным воздушным петлям пройм. По кругу должно получиться 54 петли.

Затем вяжем окружность 12 см столбиком с накидом. Для линии реглана убавляем в каждом ряду по 1 петле. По кругу должно остаться 37 петель. Затем вяжем узор, длиной 16 см.

Для воротника набираем шестьдесят петель по краю горловины. Вяжем столбиком с накидом восемь рядов. Края обвязываем столбиком без накида. На полочке делаем отверстия для пуговиц.

Создаем аппликацию в зависимости от своих предпочтений

Здесь все зависит от ваших предпочтений. Если же вы хотите посадить на кофточку белого кота, то ниже приведена схема вязания такого экземпляра.

Кота украшаем бантиком и пуговицами для изображения глаз.

Варианты схемы реглана крючком для детей можно найти в этом видео:

Вязание реглана крючком от горловины имеет свои плюсы и минусы. Судите сами.

Плюсы:
  • На изделии нет швов. Это очень актуально для одежды новорожденного.
  • Длина изделия легко регулируется. Поэтому если вы хотите добавить длины, то просто открепите нить и продолжите вязание.
  • Мало кончиков нитей, что экономит время на их маскировку.
  • В данной технике нужно постоянная примерка, но зато вы можете легко изменить форму изделия, распустив лишь пару рядов.
  • Рукав реглан обеспечивает полную свободу движения владельцу изделия.
Минусы:
  • Главный минус – огромное количество петель. Соответственно изделие имеет в процессе вязки существенную массу.
  • Для подобной техники нет такого изобилия моделей, как для изделий с отдельными вязаными деталями.
  • Узоры также подойдут далеко не все.
  • Этот момент может быть как плюсом, так и минусом: линия реглана в технике вязания сверху зрительно сужает плечи.

Стоит обратить внимание на еще одну особенность. Изделие, связанное крючком, не такое эластичное, как изделие спицами. Поэтому многие предпочитают вязать наиболее простые модели. Выходом для подобной ситуации является вязание ажурного рисунка с множеством переходов, выполненных воздушными петлями. Это придаст изделию свойства трикотажа. Надо заметить, что большинство моделей в журналах имеют именно такую схему вязания, т.к. профессионалы при составлении описания работы обходят подводные камни.

Несмотря на некоторые сложности, не стоит пренебрегать этой техникой. Посмотрите, как красиво смотрится изделие для взрослого человека, связанное от горловины.


Если вы готовы попробовать данную технику вязания, то предлагаем вам схему кофты реглан крючком для женщины (см. фото выше).

Видео для начинающих мастеров по вязанию

Здравствуйте.Сегодняшний урок будет посвящён реглану . Не так страшен чёрт как его малюют, я думаю справятся все. Общий принцип вязания квадратного реглана. Вяжем цепочку из воздушных петель и обмеряем ею горловину нашей куклы.Считаем сколько петель получилось(в нашем случае 34 петли)Из этого числа вычитаем 4 петли в которых будем делать прибавления, формируя регланные линии(34-4=30).Полученное число делим на 3 части (30:3=10)-10 петель спинка(перед), по 5 петель(10) рукава, по 5 петель полочки спинки или переда(10).Набираем дополнительно 4-6 петель для планки, если это необходимо.Кофточка которую будем вязать без дополнительных петель для планки. Пряжа Пехорка Кроссбред Бразилии 500 м на 100г Крючок № 1.6 Пряжу лучше брать с метражом выше 400 т.е. 450-500 м на 100 г. Набираем 34 в.п +3 в.п подьёма и в 4-ую от крючка петлю провязываем столбик с накидом, продолжаем вязать ещё 3 столбика-это у нас полочка.Дальше у нас идёт регланная петля - в неё 2 столбика между которыми провязана воздушная петля . Снова 5 столбиков с накидом-это рукав, регланная петля,10 столбиков - спинка, регланная петля,5стобиков-рукав, регланная петля,5 столбиков- полочка.Первый ряд связан вот что получается
>Второй ряд 3 в.п подьёма, 5 ст с/н, регланная петля,7 ст с/н, регланная петля,12 ст с/н, регланная петля, 7 ст с/н, регланная петля, 6 ст с/н, т.е начиная ряд мы вяжем все столбики с накидом, в том числе и у регланных петель, а в арку из воздушной петли заново провязываем 2 столбика разделённые воздушной петлёй
Третий ряд 3 в.п подьёма, 6 ст с/н, регланная петля,9 ст с/н, регланная петля, 14 ст с/н, регланная петля, 9 ст с/н, регланная петля,7 ст с/н. Четвёртый ряд 3 в.п подьёма,7 ст с/н, регланная петля, 11 ст с/н, регланная петля, 16 ст с/н, регланная петля, 11 ст с/н, регланная петля,8 ст с/н
На этом вязание реглана закончено. Нить отрезаем и присоединяем в вершину регланной петли, набираем дополнительно 7 петель для проймы и закрепляем нить в соседней вершине
/>. Со вторым рукавом поступаем так же.Концы нитей прячем на изнаночной стороне под столбики с помощью крючка или иголки. Обвязываем столбиками без накида: полочки по 9 ст б/н, спинка- 18 проймы рукавов по 7. Всего 50 петель.
Обьеденив всё вяжем единым полотном.Я выбрала рисунок 2 ряда филейной вязки(25 квадратико), 1 ряд ст с/н= 50 петель и снова 2 ряда филейной сетки.Получилось 3 ряда сетки, 3 ряда ст с/н.Если нужно длиннее провяжите ещё. Рисунок можете подобрать сами какой захотите.
Если рукава не довязывать получится вот такая жилетка.
Теперь переходим к рукавам. Чтобы не было видно петлей подьёма нить крепим в угол проймы и вяжем рукав покругу до нужной длины
Рукав я начала вязать филейной сеткой(11 квадратов)по кругу продолжаем вязание.Вид сзади
Это на куклеНа Джолину- балерину всё то же, только чуть длиннее вяжите рукав и саму кофточку. Девочки не пугайтесь на фото та же кофточка просто другой рисунок там через 2 петли в 3-ю вяжутся 2 ст с/н разделённые 1 в.п и ряд повторяется те же 2 ст с/н только теперь в вершину.Если что непонятно будет спрашивайте.

Самые новые узоры

Вы хотите научиться вязать и плести?

«Конечно, да» - ответите вы мне.

Я даже знаю, как бы вы хотели учиться вязанию и плетению: быстро, качественно, с удовольствием.

Просто однажды сесть и за 2 часа связать хотя бы простой шарф.

Но вам кажется это невозможным, так как интернет наполнен статьями, как замечательно вы можете научиться вязать и как вообще здорово уметь вязать.

Что делать?

Учиться вязать и плести на моем сайте. Это удобно, быстро и качественно.

Я создаю свои курсы вязания и плетения специально для новичков. Я показываю все тонкости и особенности каждой работы. Все модели я записываю на видеокамеру. Вам остается только смотреть и повторять за мной.

Быстрый результат!

Обучаясь по моим видео, вы сразу сделаете простую и в тоже время красивую вещь, за 2 часа. И вам настолько понравятся эти виды рукоделия, что потом вы уже не сможете отказаться.

Нет ограничений для рукоделия!

Некоторые из моих учеников пишут мне: «Я живу на вашем сайте, уже связала кучу вещей для своей семьи».

У вас будет создаваться ощущение, что я рядом с вами, просто показываю, как начать, что делать дальше, как закончить.

Курсы доступны для пользователей любого возраста и пола, нет ограничений даже по знанию русского языка. Видео смотрят, учатся и покупают люди со всего мира.

А где вам такое предложат?

Вы можете учиться в любое время, смотреть бесплатные уроки сколько угодно раз. Где? На каких курсах по вязанию вам повторят одно и то же движение 100 раз? На моем сайте нет никаких ограничений!!!

Выбирайте то, что вам подходит!

Конечно, вы можете и дальше продолжать смотреть непонятные схемы и описания и искать ответы на форумах, тратить время и деньги, но не получать никакого результата. Можете еще записаться на курсы вязания или плетения. В Москве, например, такие курсы стоят от 5000 рублей в месяц. И поверьте, за месяц вы свяжите 3-5 простых вещей. Вы просто больше не успеете связать.

Учимся - БЕСПЛАТНО!

На сайте много бесплатных курсов.

Если вы захотите получить курсы VIP, то нужно всего лишь поучаствовать в популяризации сайта.

Самое главное - вы научитесь вязать и плести: РАЗ И НАВСЕГДА!!!

Сегодня я расскажу как связать кофту для девочки 4 лет крючком. Кофта удобна тем что связана она без единого шва. Пряжа специально выбрана для детской нежнейшей кожи, совершенно не колючая и идеально подходящей для прохладных летних вечерков.

А на сайте интернет магазина vivacalze.ru вы можете подобрать колготки в тон к кофте. Теперь купить колготки в интернет-магазине намного проще и быстрее, всегда можно выбрать нужный цвет и размер.

Для того что бы связать кофту для девочки с рукавом реглан

Описание вязания:
Вязание начинаем сверху. Набираем цепочку из 64 воздушных петель. Провязываем первый ряд столбиками с накидом. Далее делаем расчёт реглана крючком. 4 петли отдаём на реглан, 60 петель делим на 3 части, получилось по 20 петель. 20 петель на спинку, по 10 петель на рукава и по 10 петель на полочки.
Вяжем рядами туда-обратно, начиная каждый ряд с воздушных петель.

Вяжем первые 10 петель полочки, 1 петля в петлю основания,1 воздушная петля, 1 столбик с накидом в ту же петлю основания. Получилась некая галочка, как раз это и будет линия реглана крючком. Далее вяжем 10 петель рукава, 20 петель спинки, 10 петель рукава, 10 петель второй полочки.
Далее продолжаем вязать точно так же ка ипервый ряд, теперь 2 столбика с накидом с воздушной петлёй вяжем в галочку. Каждый ряд будет прибавлятся на 4 петли.

Когда линия реглана составит 15 см. (15 рядов) петли рукава оставляем а петли полочки и спинки соединяем 5 воздушными петлями. Итого в окружности у нас 122 петли.

Провязываем ещё 3 ряда столбиками с накидом уже без прибавок. И приступаем к ажурному узору.
Ажурный узор состоит из веерков разделённых между собой столбиком с накидом.
В данном случае я вязала кофту не расклешенную по схеме №1. Но если вы хотите к низу сделать небольшой клёш то нижнюю часть кофты стоит связать по схеме №2.

Длина нижней части составляет 19 см. Здесь вы можете сами регулировать длину кофты.
Возвращаемся к рукавам. Набираем по краю рукава петли, так же не забываем набрать петли по прибавленным воздушным петлям проймы. В окружности в общем 54 петли, Далее вяжем по кругу столбиками с накидом 12 см. Для скоса рукава в каждом ряду убавляем по 1 петле с обеих сторон. В окружности осталось 37 петель. Далее продолжаем вязать ажурным узором по схеме №1 ещё 16 см.

Вяжем воротник: набираем по краю горловины 60 петель, и вяжем прямо столбиками с накидом 8 рядов. Все края обвязываем столбиком без накида, на правой стороне полочки делаем 6 отверстий для пуговиц.

Делаем котика для украшения нашей кофты. Кстати украшенеие вы можете выбрать любое, на что сыграет ваша фантазия.
Берём пряжу белого цвета и вяжем котика вот по этой схеме.


Украшаем бантиком, носик и глазки делаем из пуговиц.

Готовое изделие стираем и сушим на ровной поверхности.

Реглан крючком — то, что многих ставит с ступор…

Как рассчитать правильно петли, как вывязать реглан правильно? Как же делать прибавки? А как сделать горловину? А как сделать росток? А последнее — это что вообще такое-то?! И все. Услышав эти «страшные слова», многие бросают эту затею с вязанием реглана крючком. А на самом деле все так просто, вы даже не представляете себе!

Из этого мастер — класса вы узнаете, как связать крючком свитер регланом сверху.

И так, приступим.

Для работы нам необходимы следующие материалы:

  • Крючок
  • Сантиметровая лента
  • Пряжа
  • Ножницы
  • Блокнот для расчета

Подходит любая пряжа метражом 240\100-250\100. Я вяжу из 100% шерсти в две нити, 250\100 и крючком 4мм.

Вязать мы будем реглан сверху вниз. Квадратную кокетку. Так она называется в мире вязания кокеток крючком. Расчёты сделать очень просто. Вяжем образец. Набираем 10 петель + 2 петли подъема, провязываем несколько рядов и измеряем, сколько сантиметров у нас в 10 петлях.

Для определения ширины горловины, к обхвату головы прибавляем примерно 4-5 см

Реглан считаем по формуле:

Ширина горловины делится на кол-во см в образце и умножаем на количество столбиков в образце. Вычитаем из полученного числа 4 петли. (регланные). Полученное число делим на три (перед и спинка), затем на два (рукава). Для проверки складываем все числа, у нас должно получиться исходное число. Если у вас не получаются целые числа, округлять следует всегда в четную сторону.

Теперь замыкаем нашу цепочку в кольцо и делаем две воздушные петли подъема. Я делаю петли по центру спинки. Таким образом реглан не поедет.

Не нужно придумывать, что шва не бывает или ещё что-то. Это норма. И провязываем первый ряд столбиками с одним накидом. В регланную петлю провязываем по два столбика с одним накидом с воздушной петлей между ними. И таким образом продолжаем наше вязание пока кокетка не достигнет нужной длинны.

Примерно см на 2 ниже уровня подмышки. ВЯЖЕМ ПОВОРОТНЫМИ РЯДАМИ, иначе свитер будет иметь перекос.

Когда кокетка достигнет нужной нам длины (примерно 2 см ниже подмышек), нам необходимо ее соединить.

Кокетку соединяем при помощи цепочки из воздушных петель. Таким образом добавляем объём нашему свитеру.

ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЬ СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО И ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ.

Начинаем новый ряд от центра спинки, довязываем до воздушной петли в регланной линии. В неё провязываем столбик с одним накидом. Далее вяжем цепочку из петель, и присоединяемся столбиком с накидом к воздушной петли передней части реглана. Вяжем перед и повторяем действие с другой стороны. Довязываем спинку и далее вяжем тельце свитера.

После того как мы провязали ряд с воздушными петлями, продолжаем вязание поворотными рядами, вяжем тело свитера, не захватывая рукава. Вяжем до комфортной длины. Для меня комфортная длина см 7 ниже пупка. Как провязем последний ряд, приступаем к вязанию резинки.

Резинка вяжется чередованием лицевого и изнаночного рельефных столбиков.

Переходим к рукавам. Цепляем ниточку по середине, там где мы делали дополнительные петли. И вяжем рукав от проймы по принципу тела свитера.

Убавки делаем, если это необходимо по модели, вдоль петель подъема. Просто провязывам два столбика вместе. Рукав завершаем резинкой, так же как и по низу свитера.

Далее приступаем к РОСТКУ

Росток необходим, благодаря ему свитер сидит на фигуре хорошо и не уползает назад. Росток вяжем из одного ряда столбиков с одним накидом. Начинаем вязать от середины петель плеча, захватывая всю спинку. Нитку в конце работы не обрываем, а продолжаем вязать резинку рельефными столбиками. Можно вязать по кругу.

Росток располагается так:

На основе этих знаний можно связать абсолютно любой свитер. Вязать реглан крючком легко и просто. Вещи получаются красивыми и сидят на фигуре очень хорошо.