«Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно не приторный.

Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма, количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки.

Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
готовые бисквитные коржи – 2 шт.
желатин – 1 упаковка (20 г)
3 упаковки цветного желе
сметана – 500 г
сахар – 100 г


Сложность: средняя.

Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам торт «собирается» минут за 30.

Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое.

У меня в этот раз возникли проблемы с подбором желе. В магазине я нашла только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан напитка на 5 г желатина.

Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5 литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут.

На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.

Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.

Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.

Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками.


Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.

Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.

Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой, на ваш вкус.

Яркий, необыкновенно вкусный, легкий торт «Битое стекло» популярен не только за свой привлекательный и оригинальный внешний вид, но и за необычайную простоту приготовления. Ведь сделать этот десерт совсем легко и для этого потребуется минимальный набор ингредиентов. Нужно приготовить желе из сока или уже готового полуфабриката. Сделать простой бисквитный корж и сметанный крем с добавлением желатина. В объемную форму выкладывается желе, предварительно порезанное на кусочки, бисквит и все заливается кремом. Торт оставляют застывать на холоде, и уже через несколько часов можно лакомиться превосходным десертом.

Чтобы сделать торт более разнообразным, вкусным и полезным, в него можно положить кусочки различных фруктов или ягод. Можно выбирать и свежие, и замороженные продукты.

Для тех, кому приготовление бисквита кажется хлопотным занятием, может понравится вариант желейного торта с печеньем или с уже готовыми коржами. Печенье в таком случае разламывается на кусочки, а коржи также нарезаются на кубики. Если сметана для вас окажется слишком калорийным продуктом, то ее всегда можно заменить легким фруктовым йогуртом, придав таким образом торту еще более насыщенный вкус.

Стоит отметить также, что готовится торт «Битое стекло» без выпечки, поэтому к его приготовлению можно смело привлекать маленьких детей. Тем более процесс создания разноцветного желе и дальнейшее нарезание его на кусочки не оставит их равнодушными.

Этот красивый, нежный и вкусный десерт на самом деле готовится очень просто. А если не хотите возиться с приготовлением бисквита, купите готовые коржи или возьмите обычное печенье.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Мука - 400 г;

Для крема:

  • Желе - 4 упаковки (выбираем разных цветов);
  • Сметана - 300 мл;
  • Желатин - 20 г;
  • Сливки - 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером с добавлением сахара (всыпаем постепенно). Масса должна получится густой.
  2. Отдельно взбиваем желтки. Аккуратно соединяем взбитые белки и желтки.
  3. Всыпаем в яичную массу муку небольшими порциями.
  4. Бисквит выпекаем в духовке в форме (предварительно смазать маслом). Температура выпекания - 200 0 . Будем готовить 25 минут.
  5. Желе разводим, следуя инструкции на упаковке, и оставляем застывать.
  6. Взбиваем предварительно охлажденные сливки до образования густой пены.
  7. Вливаем сметану, продолжаем взбивать.
  8. Желатин заливаем водой, оставляем для набухания. Прогреваем массу на плите до полного растворения желатина, но не кипятим.
  9. В сметанный крем вливаем тонкой струйкой желатин, при этом не останавливаясь взбиваем массу.
  10. Застывшее желе нарезаем на неровные кубики, добавляем в крем.
  11. Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть нарезаем на кубики.
  12. Формируем торт. В силиконовую форму выкладываем слоями: крем, кубики бисквита. Таким образом заполняем форму до верха.
  13. Самый последний слой - бисквитный корж. Торт немного придавливаем.
  14. Десерт отправляем в холодильник на ночь.
  15. Форму с тортом помещаем в емкость с горячей водой на несколько секунд. Десерт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Интересное из сети

Этот торт готовится очень быстро, без выпечки. Отлично подойдет в качестве легкого десерта и станет украшением праздничного стола. Печенье выбираем любое, положить в торт можно даже сладкие крекеры.

Ингредиенты:

  • Печенье - 200 г;
  • Желе - 4 пакетика разных цветов;
  • Желатин - 10 г;
  • Сметана - 500 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Желе готовить, следуя инструкции на упаковке. Каждый цвет разводим в отдельной тарелочке. Отправляем в холодильник для застывания.
  2. В отдельную кастрюльку всыпаем желатин, заливаем его водой (100 мл), оставляем для набухания на 10 минут.
  3. Кастрюльку помещаем на плиту, нагреваем на небольшом огне, но не кипятим. Следим, чтобы желатин полностью растворился. Массу охлаждаем.
  4. Печенье ломаем на крупные куски.
  5. Застывшее разноцветное желе нарезаем на кубики. Чтобы это было проще сделать, тарелочки с желе помещаем на несколько секунд в горячую воду.
  6. Приготовим крем. Сметану взбиваем с добавлением ванилина и сахара. Вливаем в крем остывший желатин, перемешиваем массу.
  7. В большую емкость, можно салатник или специальную силиконовую форму выкладываем кубики желе, все заливаем сметанным кремом. Аккуратно перемешиваем.
  8. На самый верх выкладываем кусочки печенья, которые должны лежать плоско. Ведь потом это будет основой торта.
  9. Десерт отправляем застывать. Обычно это занимает около 5 часов.
  10. Торт вынимает из формы, разрезаем на куски, подаем охлажденным.

Этот торт из желе с фруктами станет великолепным легким десертом для тех, кто заботится о фигуре. Вкусный, яркий, к тому же сделать такой торт - проще простого.

Ингредиенты:

  • Желе - 4 упаковки (разных цветов);
  • Банан - 1 шт;
  • Киви - 2 шт;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Сметана - 600 мл (20%-й жирностью);
  • Сахар - 100 г;
  • Желатин быстрорастворимый - 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Сухое желе пересыпаем в отдельные емкости, заливаем кипятком, помешивая. Переливаем в миски для застывания. Растворенные таким образом желе помещаем в холодильник.
  2. Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем до полного растворения.
  3. Приготовим крем. Взбиваем сметану с добавлением сахара. Вводим желатиновую массу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Фрукты промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на красивые дольки.
  5. Застывшее желе разрезаем на кубики.
  6. В емкость, в которой торт будет застывать, на самое дно выкладываем несколько долек фруктов.
  7. Засыпаем кубиками желе, дольками фруктов, заливаем сметанным кремом.
  8. Емкость с десертом отправляем в холодильник для застывания.
  9. Перед подачей миску с тортом погружаем в горячую воду или оборачиваем нагретым полотенцем. Выкладываем десерт на блюдо. Подаем охлажденным.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Битое стекло» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить торт «Битое стекло» обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:
  • Если вы используете простой желатин, а не быстрорастворимый, то его необходимо предварительно замочить в воде, затем нагреть до кипения, при этом не кипятить, а потом массу процедить.
  • В крем вместо сметаны можно положить любой йогурт, количество сахара тогда следует уменьшить.
  • Печенья для торта можно выбирать любое, желательно сладкое песочное. Можно взять шоколадное, лимонное, с орехами или кокосовой стружкой.
  • Чтобы застывший десерт было проще извлечь из емкости, поместите миску с тортом на несколько секунд в горячую воду. Затем переверните десерт на блюдо. Долго в горячей воде держать не следует - желе может растаять.
  • Желе лучше брать разных цветов, например, желтое, зеленое, красное, оранжевое. Так торт получится более ярким.

Изменение формы бровей явно пошло на пользу этим знаменитостям!

Дженнифер Энистон

Актриса моментально стала трендсеттером в области причесок: тысячи девушек стремились быть похожими на Джен. Но вот с бровями у Энистон случались промахи. В самом начале карьеры актриса предпочитала тонкие брови, которые делали ее лицо и глаза гораздо менее выразительными. Но Дженнифер быстро это осознала и отрастила симпатичные натуральные брови. Найти свою форму ей помогла Анастасия Суаре(создатель Аnastasia Beverly Hills). Она делилась с актрисой различными советами: например, о том, что цвет бровей должен гармонировать с волосами и кожей, а процесс выщипывания лучше начинать с правой брови.

Популярное

P. S. Ты только посмотри, какие шикарные брови были у Энистон в совсем юном возрасте!

Алекса

Юная« фабрикантка» Алекса выбирала модную в то время форму бровей, руководствуясь принципом« чем тоньше, тем красивее». Возможно, это прибавляло ее образу нежности, но не лучшим образом подчеркивало черты лица, делая глаза зрительно меньше. Сейчас Алекса выглядит совсем иначе: 29-летней девушке удалось вернуть свою милую внешность после череды неудачной пластики. Ну, а брови-то, брови!

Меган Фокс

Важная составляющая знаменитого кошачьего взгляда Меган Фокс — ее шикарные брови. Но так было не всегда: девушка активно выщипывала их в детском возрасте, поэтому в юности они были очень тонкими. Сейчас за бровями актрисы следит специалист, а в салонах красоты то и дело просят« брови как у Меган Фокс».

Адель

Смотрим на старые фотографии Адель и радуемся, что певица сменила имидж. 29-летняя звезда выглядит гораздо благороднее с широкими и густыми бровями, чем с тоненькими и светлыми. Личный визажист Адель убежден, что естественные красивые брови украшают любое лицо. Он рекомендует корректировать их форму прозрачным гелем, карандашом и тенями.

Виктория Боня

Судя по снимкам, сделанным несколько лет назад, Виктория Боня явно перестаралась, «орудуя» пинцетом. Тонкие дугообразные брови действительно мало кому подходят: жаль, что звезда поняла это не сразу(как и все мы). Впрочем, сейчас Боня наконец-то выбросила пинцет и доверила свои брови грамотному мастеру — результат во всех смыслах налицо.

Лера Кудрявцева

Темные брови-«ниточки» смотрелись на Лере Кудрявцевой слегка несуразно, делая ее глаза визуально меньше, а остальные черты лица — больше. Но Лера успешно выполнила работу над ошибками: сейчас у нее широкие темно-коричневые брови с красивым изгибом.

Джессика Альба

Одно время состояние бровей улыбчивой красотки Джессики Альбы было под угрозой: в начале 2000-х она слишком увлеклась их коррекцией. «Десять лет назад мне казалось, что брови должны быть настолько тонкими, насколько это вообще возможно. Выщипывала каждый волосок, который лежал не так, как надо. Ох уж этот жуткий тренд на тонкие брови! Успокаивает только то, что я была не одна такая», — признавалась актриса.

Майли Сайрус

Яркие эксперименты — привычное дело для Майли Сайрус. И с бровями в том числе: она их и выщипывала, и красила, и обесцвечивала. В юности Майли вообще предпочитала супертонкие темные« ниточки». Но ей удалось успешно их отрастить. Сейчас певица является счастливой обладательницей роскошных бровей — широких, объемных и аккуратных.

Лорен Конрад

Звезда телешоу« Голливудские холмы», дизайнер и автор книг Лорен Конрад с легкостью может стать вдохновляющим примером для девушек, которые никак не могут отрастить брови. Ее «запятые» смотрелись абсолютно непривлекательно, а волосков было не так уж много. Но Лорен не сдалась и забыла о пинцете до тех пор, пока они максимально не отросли. А сейчас ее красивой форме бровей можно только позавидовать! Кстати, Лорен поделилась, что любит использовать специальные лечебные сыворотки, а макияж предпочитает естественный и делает его тенями.

Юлия Волкова

Закрывает нашу подборку бывшая солистка« Тату» Юля Волкова. Ее брови пережили немало испытаний… В самом начале карьеры они были просто тончайшими, а потом все окончательно пошло не так. И, как ни странно, 27-й день рождения Волковой запомнился публике её угольно-черными бровями.

Сейчас ситуация улучшилась: они все еще яркие, но выглядят аккуратнее. Кажется, звезда пытается взять курс на естественность.